Рецепты




ГРЕЧНЕВЫЕ ЛЕНИВЫЕ БЛИНЫ

ГРЕЧНЕВЫЕ ЛЕНИВЫЕ БЛИНЫ

ГРЕЧНЕВЫЕ ЛЕНИВЫЕ БЛИНЫЭтот рецепт - лучшая моя находка.  Люблю домашнюю еду, но не люблю долго возиться на кухне ⠀Зелёная гречка - 200гКокосовое жирное молоко - 250мл (aroy-d, foco или VICO)Сода, гашеная лимоном⠀Если хотите блины на завтрак - замочите гречку на ночь. Утром промыть, закинуть её и молоко в блендер (я погружным делаю, чтобы утром не тратить время на мытьё стационарного ), добавить соду гашеную лимоном и взбить до состояния жидкого теста.⠀Консистенцию можно регулировать водой.⠀Выпекать на сухой сковороде. Весь секрет в том, что нужно дать чуть больше времени схватиться, чем пшеничным блинам. И тогда они будут легко переворачиваться...

Глазированные сырки

Глазированные сырки

Глазированные сырки ⠀Как и обещала, выкладываю вам рецепт моих страшненьких сырков без молока, яиц, сахара и глютена ⠀Они хороши тем, что их можно наготовить впрок и хранить в морозилке.⠀Дети и сладкоежки будут в восторге!⠀На 13 сырков:Зелёная гречка 200гУрбеч из кокоса 2 ст. ложкиКокосовое молоко 200млКокосовая или миндальная мука 100гКакао-порошок 2 ст. ложкиФиники 8штКокосовое масло 100мл⠀Зелёную гречку замочить на ночь, утром промыть водой и закинуть в чашу блендера. Добавить финики без косточки, кокосовый урбеч и молоко. Взбить в однородную массу (можно использовать и погружной и стационарный блендер)⠀Добавить муку и слепить руками батончики (если масса слишком жидкая получилась добавьте либо больше муки, либо поставьте в морозилку на 30мин)⠀Растопите кокосовое масло и добавьте какао-порошок (можно использовать вместо порошка тёртое какао).⠀Обмакнуть батончики в масле и отправить в холодильник, если не собираетесь сразу их есть - поставить в морозилку, и потом брать необходимое количество (можно с вечера перекладывать в холодильник, чтобы к завтраку себя порадовать)⠀Нам на двоих такого количества хватает на пару недель.⠀Для рецепта в нашем магазине есть:⠀Кокосовое сыродавленное масло 310₽/200млЗелёная гречка 180₽/кгКокосовая мука 190₽/300гМиндальная мука 340₽/200гКакао-порошок 220₽/200гКокосовые урбеч 250₽/225гКокосовое молоко VICO 170₽/330мл или AROY-D 130₽/250мл⠀С любовью,Даша.Магазин AVOCADO ..

Киноа в сливках с грибами

Киноа в сливках с грибами

Киноа в сливках с грибами ⠀Ужин для тех, кто не стоит долго у плиты ⠀Порция на двоих:⠀Киноа 100гШампиньоны 200г1 луковицаТимьян (или другие пряности)Сливки (овсяные, кокосовые, молочные - смотря, какие любите) 100млСоль, перец⠀Орехи и крупы на ужин я замачиваю с утра, на завтрак и обед - с вечера.⠀Замочите Киноа перед выходом на работу, чтобы тратить меньше времени вечером.⠀Так она быстрее сварится. (Время варки Киноа после кипения 10-15мин)⠀Замоченную Киноа залить 1:1 водой и поставить на огонь. Почистить и порубить шампиньоны с тимьяном и лук - обжарить.⠀Тимьян, на мой взгляд, идеально сочетается с грибами.⠀Когда вода в Киноа практически выкипит, добавить обжаренные лук и грибы и залить сливками, убавить огонь, дать потомиться минут 5-7 и подавать ⠀Причём, пока все это готовиться, я успеваю нарезать свежий салат ⠀Для этого рецепта у нас есть:⠀Тимьян - 50₽/упКиноа белая 150₽/уп 200гКокосовые сливки 170₽/330мл и 365₽/1л⠀С любовью,Даша.Магазин AVOCADO ..

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Как обычно, все мои рецепты имеют одно кредо - не больше 30 минут активной готовки Какао тёртое 100гКокосовое масло 30млКокосовое молоко жирное или кокосовые сливки (кстати можно заменить любым, смешав его в урбечом для жирности)Кокосовая стружка или какао-порошок для обсыпкиПодсластить сиропом топинамбура или кокосовым сахаром, если любите прям сладенькое ⠀Растопить на водяной бане какао, добавить молоко и масло, и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30-40 мин. Из застывшей массы скатать шарики и обвалять их в стружке или какао-порошке и отправить обратно в холодильник до момента чаепития ⠀У меня получилось 16 конфет.⠀Для этого рецепта у нас есть:⠀Какао тёртое - 220₽ (упаковка 100г)Кокосовая стружка - 65₽/150гКокосовое масло (разная цена)Кокосовый сахар 210₽/100гСироп Топинамбура 260₽/300млКокосовое молоко (цена зависит от объёма)⠀С любовью,Даша.Магазин AVOCADO ..

Паштет-хит за 5 минут

Паштет-хит за 5 минут

На обед всегда хочется чего-то сытного, поэтому в дополнение к основному блюду я иногда добавляю бутерброды с морским паштетом из тофу ⠀Хлеб цельнозерновой или безглютеновый @takmoghno⠀Тофу 150гСушёные морские водоросли Вакаме (в этот раз я взяла обычные чипсы Нори одну упаковку 15г)Копчёная паприкаРастительное маслоСоль, перецЛимонный сок⠀Морские водоросли перемолоть в кофемолке или чипсы Нори мелко порезать ножницами. Добавить все остальные ингредиенты и пробить в блендере, регулируя консистенцию растительным маслом.⠀Можно использовать копчёный тофу вместо копчёной паприки.⠀Намажьте на хлеб, добавьте зелень или овощи и кайфуйте⠀Для этого рецепта у нас есть:⠀Чипсы Нори - 60₽Водоросли Вакаме - 345₽Тофу - 130₽/400гХлеб «Так можно» - 250-315₽Копчёная паприка - 70₽Соль Гималайская - 83₽Кунжутное масло - 280₽⠀С любовью,Магазин AVOCADO ..

Любимая пицца без глютена

Любимая пицца без глютена

Пиццууууля Сколько я съела мучного за последние два года, я даже не могу измерить. Просто скажу, что это очень большая цифра.⠀Теперь, при любой возможности, я его избегаю. Всем понятно, что ничего полезного тут нет.⠀Поэтому, когда меня озаряет святая Кулинария, я даже пиццу могу приготовить⠀Основа:Нутовая мукаВодаСпеции, соль.⠀Соус любой ( у меня протертые томаты с базиликом)⠀Овощи тож любые. Здесь цуккини, черри, болгарский перец⠀Муку с водой и специями смешать до консистенции оладушек и распределить кругом на противне с пергаментом (смазать маслом)⠀Отправить в духовку на 10 мин, перевернуть на другую сторону. Выложить соус и овощи и запечь еще 10 минут.⠀При подаче вывалить кучу зелени, полезно же, ну⠀Здесь тебе и белок (в нуте его много), и железо и клетчатка.⠀Для твоей полезной пиццули у нас как раз есть нутовая мука, овощи и специи. И даже гималайская соль ⠀Также из нутовой муки я готовлю омлет с овощами, оладушки с брокколи, няяям ⠀С любовью,Даша.Магазин AVOCADO ..

Бюджетный и до безобразия простой паштет

Бюджетный и до безобразия простой паштет

Вжик-вжик и готово ⠀Бюджетный и до безобразия простой паштет ⠀Замочить с вечера ядра подсолнечника (чтобы лучше промылись, добавьте чайную ложку соды)⠀Утром промыть и засыпать в чашу блендера вместе с петрушкой, чесноком, солью, чёрным перцем и любыми специями на ваше усмотрение.⠀Пробить до состояния паштета, намазать на тост или крекер и сверху положить свежие овощи У меня уходит на активный процесс готовки не более 10 минут ⠀Польза семян подсолнечника:-помогают усвоению кальция в организме-прочищают желчевыводящие протоки-чистят сосуды от холестериновых бляшек-состоят из легкоусвояемого белка-богаты витамином Е (в 30г суточная норма)⠀У нас в магазине ядра подсолнечника продаются на развес - 55₽/300г⠀С любовью,Даша.Магазин AVOCADO ..

Каша из зеленой гречки

Каша из зеленой гречки

С вечера готовлю  самую любимую кашу ⠀Полстакана зелёной гречки и отдельно 5-6 фиников замочить на ночь..⠀Утром всё вместе пробить блендером и добавить всё, что не приколочено: бананы, лён, чиа, отруби, фрукты ⠀В 100г зеленой гречки содержится 13г белка ⠀Как всегда лениво, быстро и с ума сойти как вкусно ⠀С любовью,Даша.Магазин AVOCADO ..

Рекомендуем

Avocado Market

Avocado Market

Рады приветствовать Вас в магазине здорового питания! ..